【アンチョビオリーブチキン】焼くだけ!鶏もも肉のレストラン風アレンジレシピ

アンチョビオリーブチキン画像

今回ご紹介するレシピは「アンチョビオリーブチキン」です。

レストラン風の料理がオーブンで焼くだけで作れます!

アンチョビオリーブチキンに使う材料

  1. 鶏もも七味焼き・・・1枚 ※加熱調理済み製品を使用してます。
  2. トマトソース・・・90g

(アンチョビオリーブ)

  1. 黒オリーブ・・・20g
  2. アンチョビ・・・3g
  3. ニンニク・・・3g
  4. 卵黄・・・1個分

(付け合せ)

  1. ラタトゥイユ
  2. マッシュポテト
  3. プチトマト
  4. オリーブオイル

アンチョビオリーブチキンの作り方

鶏もも肉を焼く

チキンを焼く画像
  1. 黒オリーブ・アンチョビ・ニンニクをフードプロセッサーにかけ細かくする。※包丁で細かくたたいても大丈夫です
  2. ①に卵黄を絡める。
  3. 鶏もも七味焼きを1cm幅にカット ※生肉の場合はカットなし
  4. ③に②のアンチョビオリーブをのせ200℃のオーブンで約6分焼く。※焼け加減を見ながら調節してください

※付け合せのレシピはお好みで大丈夫です^^

盛り付け

アンチョビチキン盛り付け画像
  1. お皿の中心にラタトゥイユソースをのせます。
  2. その上にチキンをのせます。
  3. チキンの上にマッシュポテト・トマト・オリーブをトッピング
  4. チキンにオリーブオイルをかけ、チキンの周りにトマトソースをかけたら完成です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です