【ガパオ×スパニッシュ】ガパオ風スパニッシュオムレツのレシピ
スパニッシュオムレツとは、「トルティージャ」といわれるスペインの料理。 じっくりと焼いたじゃが芋と卵で仕上げるのが基本です。 日本でいう袋状に包んだものではなく、フライパンで円状に焼き上げるのが特徴! 今回は、そんなスペ...
スパニッシュオムレツとは、「トルティージャ」といわれるスペインの料理。 じっくりと焼いたじゃが芋と卵で仕上げるのが基本です。 日本でいう袋状に包んだものではなく、フライパンで円状に焼き上げるのが特徴! 今回は、そんなスペ...
春雨スープは、少し小腹を満たしたいときなどによく食べるヘルシーな料理です。 今回はそんな春雨料理とタイ料理のガパオを組み合わせたアレンジレシピをご紹介していきます。 ガパオはレトルト製品の物を使用するのですが、この商品は...
夏はとても暑く食欲がなくなりますよね、、 汗をかいて塩分も欲しいし、さっぱりしたものも食べたくなります。 私は食欲がない時によくトマトを食べますが、皆さんは何を食べるのでしょうか^^ 今回は、私の暑い季節のお供「トマト」...
こんにちは! 今回のテーマは「昔懐かし昭和のカレー」。 博多の名店ナイルの創業当時の看板メニューである「復刻カレー」を再現してみました!! たっぷりの豚バラ肉を贅沢に使用した、黄色いルーが特徴の贅沢ポークカレーです。※現...
今回は、レトルトガパオを使用したレシピ第4弾! 「タイ風茄子のガパオソース炒め」のレシピです! 味付け不要!ガパオソースにすでに味付けがされているので調理するだけ簡単レシピです^^ 暑い夏、栄養を取りたいそんな時にお勧め...
今回は、レトルトのガパオと豆腐を使用した夏に食べたい絶品料理をご紹介します! 豆腐のさっぱりさと、ガパオの塩加減や味、具材の食感が相性バッチリ! お酒のお供に食べる料理にもお勧めです♪ 豆腐を使った絶品レシピ!タイ風ガパ...
今回は、プロのシェフ考案「ガパオカルボナーラ」のレシピです。 キッチンスタジオのブログでは、レトルトのガパオを使用して10種類のアレンジレシピをご紹介していますがこの「ガパオカルボナーラ」はシェフオススメのレシピです☆ ...
突然ですが、創業昭和36年のナイルカレーをご存知ですか?? ナイルカレーは、昭和に福岡で愛されたカレーの名店です。 どこか懐かしさを感じさせる黄色いルーが特徴・ポークベースの「復刻カレー」から始まり、時代の変化に合わせて...
オニオンスープを使ってできる簡単肉じゃがのレシピです。 味付けの調味が一切いらないのでとっても簡単!失敗知らず! 余ったスープやお家にあるレトルトスープでもできるので是非お試しください。 今回はレトルトのオニオンスープを...
レトルトを使用して簡単にできるスープリゾットのレシピです。 今回はミネストローネスープのレトルトを使用しました。 材料4つの簡単レシピです! レトルトで作るスープリゾット:材料 レトルトで作るスープリゾット:作り方 フラ...