鶏もも肉とチーズのラタトゥイユ風レシピ【オーブンで焼くだけ】

ラタトゥイユの鶏もも肉とチーズレシピ

今回は七味チキンを使用したアレンジレシピ第三段目!

ちょっと珍しい、南仏風のラタトゥイユチキンのレシピです^^

鶏もも肉とチーズのラタトゥイユに使う材料

ラタトゥイユチキン材料

  1. 鶏もも七味焼き・・・1枚 ※加熱調理済みの鶏もも肉を使用しています。
  2. ミックスチーズ・・・40g
  3. ラタトゥイユソース・・・60g

(付け合せ)

  1. ほうれん草・・・40g
  2. バジルマッシュポテト・・・40g
  3. プチトマト・・・2個
  4. 黒オリーブ・・・3個
  5. オリーブオイル・・・適量

鶏もも肉とチーズのラタトゥイユの作り方

鶏もも肉を焼く

ラタトゥイユ調理画像
  1. 鶏もも七味焼きを1cm幅にカットします。※生肉使用の場合はそのまま加熱してください。
  2. チキンの上にラタトゥイユソースを満遍なくせます。(※市販のものでも大丈夫です。今回は彩りミックス野菜とサルサポモドーロを1;1で混ぜたものを使用しています)
  3. その上にミックスチーズを乗せます。
  4. それを200℃のオーブンで約6分焼きます。※焼き加減を見ながら調節してください。生肉の場合は火が通るまで焼いてください。

付け合せ

  1. ほうれん草は食べやすい大きさにカットし茹でます。
  2. ※バジルマッシュポテトは、「ローストポークを活かしたカプレーゼの作り方・レシピ【簡単】」のレシピをご覧下さい。
カプレーゼ画像

ローストポークを活かしたカプレーゼの作り方・レシピ【簡単】

盛り付け

ラタトゥイユ盛り付け画像
  1. お皿の中心にほうれん草をのせます。
  2. その上に焼いたチキンをのせます。
  3. チキンの上下にマッシュポテトをトッピング
  4. マッシュポテトの上に、プチトマト・オリーブをのせ、全体にオリーブオイルをかけて完成です

鶏もも肉とチーズのラタトゥイユを食べた感想

ラタトゥイユの鶏もも肉とチーズレシピ

ラタトゥイユは食べたのが今回始めてというくらい、あまり食べたことがなかった料理です。

野菜とさっぱりした味のソースが口に中に広がり、そこにチキンと濃厚なチーズが加わることで口の中がフレッシュな濃厚さで満たされる、そんな美味しさでした。

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