冷凍辛口生カレーアレンジレシピ~キーマカレー~

キーマカレーアレンジ画像

今回は、冷凍生カレーの辛口カレーを使用したレシピをご紹介します。

冷凍商品の辛口カレーを使用し、自分で作るキーマカレーのレシピ!

辛さとミンチの食感が合うブラックなお味のキーマカレーです。

写真のようなアレンジ料理にピッタリのカレーです!(後日アップする記事で詳しくご紹介します)

キーマカレーの材料

一人前の材料です。量を増やす場合は、材料を人数分で倍にしていただけるとOK!

  1. 辛口カレー・・・200g ※今回は「ナイル生カレー辛口黒(冷凍)」を使用しています。
  2. 鶏粗挽きミンチ・・・100g
  3. 玉葱・・・100g
  4. チキンコンソメ(顆粒)・・・2g
  5. 白だし・・・2g
  6. 上白糖・・・2g
  7. 水・・・40cc

キーマカレー作り方

  1. たまねぎをみじん切りにします。
  2. 冷凍辛口カレーを沸騰したお湯で商品の記載時間に従い温めます。
  3. 深めのフライパン、もしくは鍋に油をひき①のたまねぎを炒めます。
  4. 鶏ミンチを加え炒めます。 ※泡だて器などできりながら炒めるとさらにgoodです。
  5. 湯煎していたカレーを加え、全体を混ぜます。
  6. 砂糖・白だし・チキンコンソメを加えます。
  7. ある程度混ぜたら、水を加え15~20分煮込んで完成です。

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