【サラダチキン】山芋と梅肉ソースでアレンジレシピ

サラダチキンと山芋と梅肉ソース

サラダチキンはダイエットや健康にお勧めの食材としてだけではなく、その美味しさからとても人気の食材ですよね^^

コンビニやスーパーなどで手軽に購入できてすぐに食べることができるとっても便利な食材です。

しかし!サラダチキンの魅力はそれだけでは無いんです!

実は和・洋・中と様々な料理に使えて、さらに美味しく仕上がります!

キッチンスタジオではそんなサラダチキンの魅力をしっかり伝えるべく、様々なアレンジレシピをご紹介します。

今回は第二回目!「サラダチキンと山芋の梅肉ソース」のレシピです^^

【サラダチキン】山芋と梅肉ソースでアレンジレシピ:材料

サラダチキンと山芋の梅肉ソース材料
  1. サラダチキン・・・70g
  2. 山芋・・・70g
  3. 梅肉・・・7g
  4. 白ごま・・・5g
  5. 白だし・・・7g
  6. ゆかりふりかけ・・・0.5g
  7. もみのり・・・お好み

【サラダチキン】山芋と梅肉ソースでアレンジレシピ:作り方

①下準備

    1. 梅肉は軽く細かめに刻みます。
    2. サラダチキンを細切りにします。
  1. 山芋も細切りにします。
ここでワンポイント☆ 山芋は皮がついた状態で油で軽く揚げるといいですよ。切るときにネバネバしすぎてイライラなんて問題が解決します^^

②具材と調味料を混ぜる

サラダチキンと山芋と梅肉ソース調理
  1. ボウルに梅肉と白だしを入れスプーンなどで梅肉を軽く潰します。
  2. そこにサラダチキンと山芋を入れ、全体をしっかり混ぜ合わせます。
  3. 次に、ゆかりふりかけと白ごまを入れさらに混ぜます。
  4. お皿に盛り付け、お好みでもみ海苔をトッピングしたら完成です!※今回の完成写真には海苔をのせ忘れています、、

【サラダチキン】山芋と梅肉ソースでアレンジレシピ:食べた感想

しっとりと柔らかいサラダチキンと山芋のシャキシャキとした食感に梅肉の酸味が合わさった

さっぱり食べれる一品です。

じゃこやワカメと和えるとさらにアレンジが加わります♪

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です