卵と混ぜるだけ!パスタソースで作るロースト用ソース

今回はサーモンのカルボナーラ風ローストのレシピをご紹介します。

味の決めてとなるソースがカルボナーラパスタソースで簡単に作れてしまいます!

カルボナーラパスタソースは元が濃厚なので実は色々な料理に最適!

少し手を加えると便利な万能ソースです^^

今回は保存に便利なレトルトを使用しています。

サーモンのカルボナーラ風ロースト;材料

  1. カルボナーラパスタソース・・・40g
  2. 卵黄・・・1個分
  3. サーモン・・・70g
  4. 塩・・・少々
  5. ブラックペッパー・・・少々
  6. オリーブオイル・・・少々

(ロースト用野菜)

  1. 玉葱・・・50g
  2. ジャガイモ・・・60g
  3. サツマイモ・・・30g
  4. 人参・・・30g
  5. プチトマト・・・2個
  6. ブロッコリー・・・30g

※ロースト用のお野菜はお好きなものでOK!※スキレットや鉄板等があると最適です

サーモンのカルボナーラ風ロースト;作り方

①ロースト野菜

  1. ロースト用のお野菜をそれぞれ大き目サイズにカットします。
  2. 火が通るまでしっかり加熱します。

②サーモン

  1. サーモンに塩とブラックペッパーを振ります。
  2. サーモンを約2分弱ローストします。※後でまた加熱するためしっかり加熱しなくて大丈夫です!

③ソース

  1. カルボナーラパスタソースに卵黄を加えよく混ぜます。

④仕上げ

  1. ロースト野菜とサーモンをスキレットに盛ります。※耐熱皿が無い場合、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
  2. ロースト野菜にオリーブオイルと塩をかけます。
  3. サーモンにカルボナーラソースをかけ、約3分再度加熱します。※サーモンはレアくらいがお勧めです!

卵と混ぜるだけ!パスタソースで作るロースト用ソース:「サーモンのカルボナーラ風ロースト」

卵と混ぜるだけ!パスタソースで作るロースト用ソース

今回は、カルボナーラパスタソースを使ってサーモンにかけるソースを作りました。

パスタソースと魚の組み合わせは意外ですよね♪

是非一度試していただきたいです。

他にもカルボナーラパスタソースのアレンジレシピをご紹介しています。

本当に色々なアレンジができる万能ソースです!

今回使用したパスタソースは

MAST KITCEHNのカルボナーラパスタソース

通販サイト「MAST KITCEHN」のカルボナーラパスタソース 160gです。

今回のレシピでは4人前作れる量です。

レトルトなのにしっかり美味しいパスタソース!

詳しくは公式ホームページをご覧ください☆

マストキッチン byマスマサ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です