RECRUIT

食文化を変える。創る。
ゆるぎない思いを持った仲間と共に。

お客様の要望を先読みした気の利くサービスで、現場を盛り上げるサービススタッフ。
四季折々の新鮮食材を巧みにアレンジして、感動の一品を創り上げる料理人。
経営者として店を率いる店長。流行を仕掛けるエリアマネージャー。
そして、運営を支える本社スタッフ。
事業や業態、担当する仕事が違っても、掲げるミッションは同じです。
益正グループには、たくさんの笑顔をつくるために情熱を注ぐ、エンターテイナーが集まっています。

飲食が好き。
そこで出会ったのがここだった。

一度は飲食を離れ、営業の仕事を経験。トップセールスまで上り詰めるも、飲食が好きでこの業界に舞い戻るという異色の経験を持つ前田さん。
入社の決め手となったのは、常に新しい未来を見据えた開拓や変化をし続けている会社の姿勢に共感したから。
これまでの経歴を評価され主要店舗の従業員育成を一任される。現在は黒祇園店のマネジメントも任され、中途で入社間もないながらも会社の中核を担う。
「会社の未来を自分が切り開いて、自分の存在感を発揮したい。」
と胸の内を語る。

日本市海鮮酒場「黒 KURO」/ 料理人 前田 晃平

胸を焦がせる仕事。

お客様対応で益正一の評価を誇る古賀さん。大手百貨店からもその接客力を評価され表彰を受けるほど。年間MVP、最優秀店舗など数々の賞も受賞。
その仕事ぶりの裏には大切にしている言葉がある。
「人生の意義は"何をなすか"ではなく、"何をなそうと胸を焦がすか"。」
だからこそ常に本気で楽しめるのだと語ってくれた。今後は福岡の飲食店のロールモデルとなるような店舗づくりを行い、ひいてはグローバルな展開をサポートしていきたいと胸を焦がす。

ナイルカレー博多阪急店 / 店長 兼 マネージャー 古賀 裕子

福岡イチ"熱い人"が集まる
会社をつくる。

2008年に新卒で入社して以来、益正グループ一筋でキャリアを積んできた岡田さん。
「マニュアル以上のサービスが出来るということに大きな魅力を感じた。社長の人柄もすごく温かかった。」
と益正グループとの出会いについて当時を振り返る。
人事は会社の根幹となる部門。今ではその責任者を任される。
「福岡イチ熱い人を集め、一緒に新たな価値を創造して飲食業界を引っ張っていく会社にしていきたい」と語る。

人事総務部 / 部長 岡田 耕一