資金モデル
資金モデル
①フランチャイズパターン
コメコメバーガー
開店までの必要資金
加盟契約金
200万円
デザイン・施工費
1500~2500万円
厨房機器
250~350万円
備品(厨房備品・食器)
100万円
POSレジ
50~100万円
その他開業経費
80万円
保証金(無税)
100万円
合計
2280~3430万円
マスターズカフェ(50坪の場合)
開店までの必要資金
加盟契約金
200万円
デザイン・施工費
2500~3000万円
厨房機器
450~650万円
備品(厨房備品・食器)
120万円
POSレジ
50~100万円
その他開業経費
80万円
保証金(無税)
100万円
合計
3500~4250万円
ナイル(5~10坪の場合)
開店までの必要資金
加盟契約金
100万円
デザイン・施工費
(スケルトンの場合)
1000万円
厨房機器
250万円
備品(厨房備品・食器)
50万円
POSレジ
─
その他開業経費
─
保証金(無税)
50万円
合計
1550万円
マスチキ(40坪の場合)
開店までの必要資金
加盟契約金
150万円
デザイン・施工費
2500万円
厨房機器
400万円
備品(厨房備品・食器)
100万円
POSレジ
─
その他開業経費
50万円
保証金(無税)
100万円
合計
3300万円
シビカラ(30坪の場合)
開店までの必要資金
加盟契約金
150万円
デザイン・施工費
2000万円
厨房機器
320万円
備品(厨房備品・食器)
80万円
POSレジ
─
その他開業経費
─
保証金(無税)
100万円
合計
2650万円
②デリバリーパターン
全ブランド共通
(マスチキ・マスターズカフェ・ナイル・シビカラ)
開店までの必要資金
加盟契約金
30万円
保証金(無税)
30万円
合計
60万円
③メニューブランドパターン
全ブランド共通
(マスチキ・マスターズカフェ・ナイル・シビカラ)
開店までの必要資金
加盟契約金
─
保証金(無税)
30万円
合計
30万円
④間借りランチパターン
全ブランド共通
(マスチキ・マスターズカフェ・ナイル・シビカラ)
開店までの必要資金
加盟契約金
50万円
保証金(無税)
30万円
合計
80万円