


飲食業界なんて長時間のサービス残業が当たり前… 飲食なんて誰にでもできる仕事… 飲食店なんてありふれていてどこも一緒… そんな、飲食業界にべったりとはりついた悪しきイメージ。
私たちはそれが悔しい。
飲食は楽しい。 飲食には夢がある。 飲食が好きで好きでたまらない。そんなヤツらが集まるMASMASAが、飲食業界の悪しきイメージを根底からぶち壊す。 食のワクワクを。 接客の感動を。 夢が溢れる働き方を。 MASMASAの挑戦。 「BREAK THROUGH~突破口~」
今までの飲食業界を壊せ、覆せ。
友達と飲みに行った居酒屋で出された出し巻き卵の味。
恋人と訪れたテーマパークでの、心のこもったガイドの接客。
それら一つ一つが自分の感性を磨き上げていく、と益正は考えます。しかし、様々な経験を得るにはその為の時間が必要です。
社員が最高のサービスで感動を与えることに集中できるように、
オペレーションを見直し、機械化できる部分は機械化する。ヒトにはヒトにしかできないクリエイティブな仕事を。その連鎖で生産性を高め、残業ゼロへと近づいていきます。
満足してもらえたら一週間後にまた来てくれるかもしれない。そんなリピートまでのレスポンスの早さは他のビジネスの中でも随一。どうしたら喜んでもらえるか、どうしたら居心地よく感じてもらえるか。その思いがダイレクトに跳ね返ってくる。
お客様に何もさせない、言われる前に既にすべてを察知している接客が益正の目指す理想像。『あなたがいるから来ている』そう言われる接客がプロの誇り。
野菜農家、漁師、畜産農家、それを運ぶ人……。関わったすべての人の思いが込められた選りすぐりの食材。如何に伝えるか。どんな付加価値を付けられるか。それは、どう料理するかですべてが決まる。至高の技術をストイックに追い求める料理人はまさに職人。そのこだわりで「これまでにない感動」を作り上げる。うまいものができた、ではどうしても満足できない。うまそうに食べてくれるからこそ満足できる。
新メニューの開発は企画力がものを言う。それぞれの店舗のブランド、コンセプトに合わせた味、魅せ方、インパクト、価格設定。その全てが重なりあって、感動を与えられる料理になる。
あなたの作る新メニューが看板メニューになり、それが口コミで広がってお客様が集まってくれる。自分の作ったメニューがインスタに上げられる。そんなワクワクを感じる仕事。それが新メニュー開発の醍醐味。
店舗ブランディングにおいての最も重要なのは差別化。『他にはない』、だからこそお客様に選ばれる。店舗内装、素材、価格、味、コンセプト、接客。全ての角度から一つのお店を作り上げる。さあ、自分の思いを形にしよう。全ての視点から一つのブランドを作り上げる。どこでも一緒ではつまらない。ここにしかない価値を世の中に広げていく。
大きなお店になると100人以上のスタッフがいることも。自分のことは自分の意識でどうにかなる。ただ、人のことは一筋縄ではいかないのが教育の難しさ。やり方を教えるだけでなく、やりたいと強く思う気持ちを作り、後押しする。そうやって人が成長するきっかけを与えると、昨日できなかったことが出来るようになっている。そんな姿を見ると毎日楽しくてたまらなくなる。それが自分を成長させる刺激になっていく。
方針、チームビルディング、売り上げ、仕入れ、経費……。店舗づくりには、店長の個性が色濃く出るのでその責任は重い。ただ……、責任のない仕事なんておもしろいだろうか?責任があるからこそ無限に広がる自由がある。大型の店舗では年間売上2億円を超える。これは会社中小企業一社の売り上げに匹敵する。それを任される店長は一つの会社の社長になるのと同じこと。全ては自分次第。だからこそ面白い。
満足してもらえたら一週間後にまた来てくれるかもしれない。そんなリピートまでのレスポンスの早さは他のビジネスの中でも随一。どうしたら喜んでもらえるか、どうしたら居心地よく感じてもらえるか。その思いがダイレクトに跳ね返ってくる。
お客様に何もさせない、言われる前に既にすべてを察知している接客が益正の目指す理想像。『あなたがいるから来ている』そう言われる接客がプロの誇り。
野菜農家、漁師、畜産農家、それを運ぶ人……。関わったすべての人の思いが込められた選りすぐりの食材。如何に伝えるか。どんな付加価値を付けられるか。それは、どう料理するかですべてが決まる。至高の技術をストイックに追い求める料理人はまさに職人。そのこだわりで「これまでにない感動」を作り上げる。うまいものができた、ではどうしても満足できない。うまそうに食べてくれるからこそ満足できる。
新メニューの開発は企画力がものを言う。それぞれの店舗のブランド、コンセプトに合わせた味、魅せ方、インパクト、価格設定。その全てが重なりあって、感動を与えられる料理になる。
あなたの作る新メニューが看板メニューになり、それが口コミで広がってお客様が集まってくれる。自分の作ったメニューがインスタに上げられる。そんなワクワクを感じる仕事。それが新メニュー開発の醍醐味。
店舗ブランディングにおいての最も重要なのは差別化。『他にはない』、だからこそお客様に選ばれる。店舗内装、素材、価格、味、コンセプト、接客。全ての角度から一つのお店を作り上げる。さあ、自分の思いを形にしよう。全ての視点から一つのブランドを作り上げる。どこでも一緒ではつまらない。ここにしかない価値を世の中に広げていく。
大きなお店になると100人以上のスタッフがいることも。自分のことは自分の意識でどうにかなる。ただ、人のことは一筋縄ではいかないのが教育の難しさ。やり方を教えるだけでなく、やりたいと強く思う気持ちを作り、後押しする。そうやって人が成長するきっかけを与えると、昨日できなかったことが出来るようになっている。そんな姿を見ると毎日楽しくてたまらなくなる。それが自分を成長させる刺激になっていく。
方針、チームビルディング、売り上げ、仕入れ、経費……。店舗づくりには、店長の個性が色濃く出るのでその責任は重い。ただ……、責任のない仕事なんておもしろいだろうか?責任があるからこそ無限に広がる自由がある。大型の店舗では年間売上2億円を超える。これは会社中小企業一社の売り上げに匹敵する。それを任される店長は一つの会社の社長になるのと同じこと。全ては自分次第。だからこそ面白い。
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MASTARS CAFE
マスチキ
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シビカラ
職種
キッチンカフェバイト
勤務地
マスチキ天神店福岡市中央区天神3-2-22
雇用形態
・長時間パート(各種保険加入可)
・短時間パート(扶養内)
・学生アルバイト
給与
時給950円スタート(22時以降深夜手当有)
★最高時給1200円★
学生さんも6か月ごとに昇給有
職種
オシャレカフェスタッフ
勤務地
MASTARS CAFE 薬院店 福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-3-1F
雇用形態
・長時間パート(各種保険加入)
給与
時給950円スタート(22時以降深夜手当有)
★最高時給1200円★
6か月ごとに時給の見直しがあります!
職種
今話題のお米バーガー専門店★
勤務地
コメコメバーガー博多駅前店福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目21−4プリンス スマート イン 博多1階
雇用形態
・長時間パート(各種保険加入可)
・短時間パート(扶養内)
・学生アルバイト
給与
時給1000円スタート
★最高時給1200円★
職種
駅徒歩3分のキッチン&ホールアルバイト
勤務地
鷁(ゲキ)赤坂店福岡県福岡市中央区赤坂1-4-27KI赤坂ビル1階
雇用形態
長時間パート(各種保険加入可)
短時間パート(扶養内勤務)
学生アルバイト
給与
時給950円スタート(22時以降深夜手当有)
★最高時給1200円★
6か月ごとに時給の見直しがあります!
職種
おしゃれカフェスタッフ
勤務地
MASTARS CAFE(薬院店)福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-3-1F
雇用形態
・学生アルバイト
給与
時給950円スタート(22時以降深夜手当有)
★最高時給1200円★
学生さんも6か月ごとに昇給有
職種
居酒屋のホールアルバイト
勤務地
鷁 赤坂店福岡県福岡市中央区赤坂1-4-27KI赤坂ビル1階
雇用形態
・学生アルバイト
給与
時給950円スタート(22時以降深夜手当有)
★最高時給1200円★
学生さんも6か月ごとに昇給有
職種
飲食店スタップ
勤務地
配属先による福岡市内 配属先による
雇用形態
中途社員
給与
・17万円~25万円
経験に応じて相談可
・月休6~10日
1日6~8時間勤務
1週間40時間勤務
残業代別途支給
職種
博多阪急地下1階のカレー屋さん
勤務地
ナイルカレー博多阪急店福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多阪急B1F
雇用形態
・長時間パート(各種保険加入可)
・短時間パート(扶養内)
・学生アルバイト
給与
時給950円スタート(22時以降深夜手当有)
★最高時給1200円★
学生さんも6か月ごとに昇給有
職種
天神エリア居酒屋ホールスタッフ
勤務地
餃子中華酒場シビカラ天神店福岡県福岡市中央区天神1-13-28つくしビル1階
雇用形態
パート・アルバイト
給与
時給950円~1200円 ★22時以降~深夜割増(1125円~)含む