今 今 ま ま で で の の 飲 飲 食 食 業 業 会 会 を を 壊 壊 せ せ 、 、 覆 覆 せ せ 。 。

BREAK THROUGH

今までの飲食業界を壊せ、覆せ。 今までの飲食業界を壊せ、覆せ。

BREAK!

これぞ飲食業

今までの飲食業界を壊せ、覆せ。

飲食業界なんて長時間のサービス残業が当たり前… 飲食なんて誰にでもできる仕事… 飲食店なんてありふれていてどこも一緒… そんな、飲食業界にべったりとはりついた悪しきイメージ。
私たちはそれが悔しい。

飲食は楽しい。 飲食には夢がある。 飲食が好きで好きでたまらない。そんなヤツらが集まるMASMASAが、飲食業界の悪しきイメージを根底からぶち壊す。 食のワクワクを。 接客の感動を。 夢が溢れる働き方を。 MASMASAの挑戦。 「BREAK THROUGH~突破口~」
今までの飲食業界を壊せ、覆せ。

BREAK 01

いざ残業ゼロへ!

益正の新たな挑戦。

友達と飲みに行った居酒屋で出された出し巻き卵の味。
恋人と訪れたテーマパークでの、心のこもったガイドの接客。
それら一つ一つが自分の感性を磨き上げていく、と益正は考えます。しかし、様々な経験を得るにはその為の時間が必要です。
社員が最高のサービスで感動を与えることに集中できるように、
オペレーションを見直し、機械化できる部分は機械化する。ヒトにはヒトにしかできないクリエイティブな仕事を。その連鎖で生産性を高め、残業ゼロへと近づいていきます。

BREAK 02

あなたの活躍を、
あらゆる角度から正当に評価

360度評価制度

上司・本人・部下・同僚の4方向から行う、明確かつフェアな独自の評価制度を構築。これにより役職が決まり、半期毎の業績に応じて給与テーブルが変わります。自分自身の頑張りがそのまま反映されるため、年齢に関係なく昇給、昇進があります。

BREAK 03

休めない?
そんな飲食はもう古い!

年間休日107日+有給休暇20日+特別休暇

世間がお休みの時こそ、お客様に楽しんでもらうために働くのがサービス業。だからこそ、休める時はしっかりと休むのが益正流。ロングバケーション休暇、ハローベイビー休暇、ネクストチャレンジ休暇など、有給を取りやすくする仕組みや独自の特別休暇を取り入れています。

BREAK 04

自分に残る、
活かせる力を身につける。

成長を支援する様々な制度

どんなことでもチャレンジできる環境こそが人を育てます。自分のお店を持つ夢を叶える独立支援制度、スキルアップを強力にサポートする参加無制限の各種社外セミナー、代表の草野が実施するマーケティングや経営ノウハウを伝える経営塾など、あなたを成長させる環境が益正にはあります。

誰にでもできる仕事をぶち壊せ! 飲食業にはビジネスの全てが詰まっている。それも圧倒的なスピード感で。 誰にでもできる仕事をぶち壊せ! 飲食業にはビジネスの全てが詰まっている。それも圧倒的なスピード感で。

接客=営業

店舗を盛り上げる
絶対的フロントマン

満足してもらえたら一週間後にまた来てくれるかもしれない。そんなリピートまでのレスポンスの早さは他のビジネスの中でも随一。どうしたら喜んでもらえるか、どうしたら居心地よく感じてもらえるか。その思いがダイレクトに跳ね返ってくる。
お客様に何もさせない、言われる前に既にすべてを察知している接客が益正の目指す理想像。『あなたがいるから来ている』そう言われる接客がプロの誇り。

料理人=職人

四季折々の食材を自在に
操るアーティスト

野菜農家、漁師、畜産農家、それを運ぶ人……。関わったすべての人の思いが込められた選りすぐりの食材。如何に伝えるか。どんな付加価値を付けられるか。それは、どう料理するかですべてが決まる。至高の技術をストイックに追い求める料理人はまさに職人。そのこだわりで「これまでにない感動」を作り上げる。うまいものができた、ではどうしても満足できない。うまそうに食べてくれるからこそ満足できる。

メニュー開発=企画

お客様を虜にする仕掛人

新メニューの開発は企画力がものを言う。それぞれの店舗のブランド、コンセプトに合わせた味、魅せ方、インパクト、価格設定。その全てが重なりあって、感動を与えられる料理になる。
あなたの作る新メニューが看板メニューになり、それが口コミで広がってお客様が集まってくれる。自分の作ったメニューがインスタに上げられる。そんなワクワクを感じる仕事。それが新メニュー開発の醍醐味。

店舗ブランディング=広報

益正にしかないものを
作り上げる演出家

店舗ブランディングにおいての最も重要なのは差別化。『他にはない』、だからこそお客様に選ばれる。店舗内装、素材、価格、味、コンセプト、接客。全ての角度から一つのお店を作り上げる。さあ、自分の思いを形にしよう。全ての視点から一つのブランドを作り上げる。どこでも一緒ではつまらない。ここにしかない価値を世の中に広げていく。

人を育てる=教育

文化を伝えていく伝道師

大きなお店になると100人以上のスタッフがいることも。自分のことは自分の意識でどうにかなる。ただ、人のことは一筋縄ではいかないのが教育の難しさ。やり方を教えるだけでなく、やりたいと強く思う気持ちを作り、後押しする。そうやって人が成長するきっかけを与えると、昨日できなかったことが出来るようになっている。そんな姿を見ると毎日楽しくてたまらなくなる。それが自分を成長させる刺激になっていく。

店長=経営者

全てのストーリーを作り
上げる舞台監督

方針、チームビルディング、売り上げ、仕入れ、経費……。店舗づくりには、店長の個性が色濃く出るのでその責任は重い。ただ……、責任のない仕事なんておもしろいだろうか?責任があるからこそ無限に広がる自由がある。大型の店舗では年間売上2億円を超える。これは会社中小企業一社の売り上げに匹敵する。それを任される店長は一つの会社の社長になるのと同じこと。全ては自分次第。だからこそ面白い。

接客=営業

店舗を盛り上げる
絶対的フロントマン

満足してもらえたら一週間後にまた来てくれるかもしれない。そんなリピートまでのレスポンスの早さは他のビジネスの中でも随一。どうしたら喜んでもらえるか、どうしたら居心地よく感じてもらえるか。その思いがダイレクトに跳ね返ってくる。
お客様に何もさせない、言われる前に既にすべてを察知している接客が益正の目指す理想像。『あなたがいるから来ている』そう言われる接客がプロの誇り。

料理人=職人

四季折々の食材を
自在に操るアーティスト

野菜農家、漁師、畜産農家、それを運ぶ人……。関わったすべての人の思いが込められた選りすぐりの食材。如何に伝えるか。どんな付加価値を付けられるか。それは、どう料理するかですべてが決まる。至高の技術をストイックに追い求める料理人はまさに職人。そのこだわりで「これまでにない感動」を作り上げる。うまいものができた、ではどうしても満足できない。うまそうに食べてくれるからこそ満足できる。

メニュー開発=企画

お客様を
虜にする仕掛人

新メニューの開発は企画力がものを言う。それぞれの店舗のブランド、コンセプトに合わせた味、魅せ方、インパクト、価格設定。その全てが重なりあって、感動を与えられる料理になる。
あなたの作る新メニューが看板メニューになり、それが口コミで広がってお客様が集まってくれる。自分の作ったメニューがインスタに上げられる。そんなワクワクを感じる仕事。それが新メニュー開発の醍醐味。

店舗ブランディング=広報

益正にしかないものを
作り上げる演出家

店舗ブランディングにおいての最も重要なのは差別化。『他にはない』、だからこそお客様に選ばれる。店舗内装、素材、価格、味、コンセプト、接客。全ての角度から一つのお店を作り上げる。さあ、自分の思いを形にしよう。全ての視点から一つのブランドを作り上げる。どこでも一緒ではつまらない。ここにしかない価値を世の中に広げていく。

人を育てる=教育

文化を伝えていく
伝道師

大きなお店になると100人以上のスタッフがいることも。自分のことは自分の意識でどうにかなる。ただ、人のことは一筋縄ではいかないのが教育の難しさ。やり方を教えるだけでなく、やりたいと強く思う気持ちを作り、後押しする。そうやって人が成長するきっかけを与えると、昨日できなかったことが出来るようになっている。そんな姿を見ると毎日楽しくてたまらなくなる。それが自分を成長させる刺激になっていく。

店長=経営者

全てのストーリーを
作り上げる舞台監督

方針、チームビルディング、売り上げ、仕入れ、経費……。店舗づくりには、店長の個性が色濃く出るのでその責任は重い。ただ……、責任のない仕事なんておもしろいだろうか?責任があるからこそ無限に広がる自由がある。大型の店舗では年間売上2億円を超える。これは会社中小企業一社の売り上げに匹敵する。それを任される店長は一つの会社の社長になるのと同じこと。全ては自分次第。だからこそ面白い。

04 recruit

新卒採用
■職種
フードエキスパート職(総合職)
■雇用形態
正社員
■業務内容
・コンセプトの異なる独自業態の店舗運営(接客・売上管理・店舗マネジメント)
将来的にはエリアマネジメント、商品企画開発、広報プロモーション、WEB通販事業、外販事業、総務人事など弊社の核となる多彩なフィールドで活躍いただきます。
■応募資格
大学・大学院・短大・専門・高専の卒業予定者
■勤務地
本部:福岡市中央区赤坂1-4-27KIビル4F
店舗:福岡県内に展開する9業態19店舗の内いずれかに配属
■勤務時間
本部:9:30~18:30 休憩1時間
店舗:9:00~翌1:00の中で1日8時間勤務(週40時間を超えない範囲)
工場:10:00~翌5時の中で1日8時間勤務(週40時間を超えない範囲)
※原則として時間外勤務はありません。もし時間外勤務が発生した場合、別途残業代が支給されます。
■給与
大学・大学院卒:月給170,000円
短大・専門・高専卒:月給160,000円
■諸手当
・通勤・営業交通費
・専門職手当
・残業手当
■昇格・昇給
昇格:年1回(4月)
昇給:年2回(4月・10月)
■賞与
年2回(8月・12月)
【業績連動型賞与】
会社の利益に応じて社員に分配する賞与制度です。個人ではなく、チームとして会社を成長させるモチベーションとして業績連動型の同制度を導入しています。
■保険
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
■休日休暇
シフト制 月8日~9日間(弊社勤務規定に依る)
年間休日107日
有給休暇最大20日
※独自の休暇制度、特別休暇あり
・ハローベイビー休暇
・ネクストチャレンジ休暇
・ハッピーマリッジ休暇
■福利厚生
・慶弔見舞金制度(結婚、出産等)
・永年勤続報奨制度 ・住宅補助制度
・提携レストラン特別割引制度
・メンタルヘルスケア制度
・医療給付金制度
・福利厚生倶楽部加盟
■その他独自の社内制度
・マスターズコンテスト
・マスターズイベント
・マスターズマネジメント
・勤務地フリー制度
■教育研修
・内定者研修 - フレッシャーズアップ
・経営トップ研修 - 草野塾
・外部コンサルタント研修 - キャリアビルド100
・ビジネス動画研修 - キャリアムービー300
・目標達成支援プログラム - 3KM研修
・サービス向上研修 - 接客向上委員会
■応募方法
当サイトの新卒採用応募フォームよりエントリーをお願いします。
中途採用
■職種
店長候補
■雇用形態
正社員
■業務内容
・コンセプトの異なる独自業態の店舗運営(接客・調理・売上管理・店舗マネジメント)
まずは接客や調理から学んでいいただき、店長経験を経て将来的にはエリアマネジメント、商品企画開発、広報プロモーション、WEB通販事業、外販事業、総務人事など弊社の核となる多彩なフィールドで活躍いただきます。
■応募資格
学歴不問 18歳~35歳まで
※未経験・第二新卒歓迎!これまでの経験は問いません。
人と接することが好きな方、サービスや接客に興味がある方、ぜひご応募ください。
※人物面重視の選考です。“これまでの経験”より“これからの意欲”を大切にします。
■勤務地
本部:福岡市中央区赤坂1-4-27KIビル4F
店舗:福岡県内に展開する9業態19店舗の内いずれかに配属
■勤務時間
本部:9:30~18:30 休憩1時間
店舗:9:00~翌1:00(実働8時間/シフト制)
※原則として時間外勤務はありません。もし時間外勤務が発生した場合、別途残業代が支給されます。
■給与
月給20万5221円以上
※上記はあくまで最低保証給。年齢・能力を考慮し、当社規定により決定します。

年収例
24歳(入社2年目)
⇒ 年収312万6074円(月給22万3291円×12+賞与44万6582円)
26歳(入社3年目/店長)
⇒ 年収383万792円(月給27万3628円×12+賞与54万7256円)
28歳(入社5年目/エリアマネージャー)
⇒ 年収447万4218円(月給31万9587円×12+賞与63万9174円)
■諸手当
・通勤・営業交通費
・専門職手当
・残業手当
■昇格・昇給
昇格:年1回(4月)
昇給:年2回(4月・10月)
■賞与
年2回(8月・12月)
【業績連動型賞与】
会社の利益に応じて社員に分配する賞与制度です。個人ではなく、チームとして会社を成長させるモチベーションとして業績連動型の同制度を導入しています。
■保険
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
■休日休暇
シフト制 月8日~9日間(弊社勤務規定に依る)
年間休日107日
有給休暇最大20日
※独自の休暇制度、特別休暇あり
・ハローベイビー休暇
・ネクストチャレンジ休暇
・ハッピーマリッジ休暇
■福利厚生
・慶弔見舞金制度(結婚、出産等)
・永年勤続報奨制度
・住宅補助制度
・提携レストラン特別割引制度
・メンタルヘルスケア制度
・医療給付金制度
・福利厚生倶楽部加盟
■その他独自の社内制度
・マスターズコンテスト
・マスターズイベント
・マスターズマネジメント
・勤務地フリー制度
■教育研修
・内定者研修 - フレッシャーズアップ
・経営トップ研修 - 草野塾
・外部コンサルタント研修 - キャリアビルド100
・ビジネス動画研修 - キャリアムービー300
・目標達成支援プログラム - 3KM研修
・サービス向上研修 - 接客向上委員会
■応募方法
当サイトの中途採用応募フォームよりエントリーをお願いします。
アルバイト採用
■職種
店舗スタッフ
■雇用形態
アルバイト・パート
■業務内容
・コンセプトの異なる独自業態の店舗でのホール・キッチン業務
ホール:注文・配膳・レジ・ドリンク作りなど
キッチン:オリジナルメニューの調理
※希望を聞いた上で業務内容を決定します。
■応募資格
学歴、経験不問。
学生、主婦(夫)、フリーター、Wワーク、二部学生歓迎
幅広い世代が活躍していて、先輩がしっかりサポートする体制があります。
どなたでも、気軽にご応募ください。
■勤務地
店舗:福岡県内に展開する9業態19店舗の内いずれか
※希望店舗選べます。
■勤務時間
週1日以上、1日3時間以上(1日4時間以内可)
シフト自由・自己申告
短期(1ヶ月~3ヶ月以内)/長期(3ヶ月以上)/春・夏・冬休み期間限定など、
<こんな働き方もOK!>
・放課後だけ
・お子さんの幼稚園のお迎えまで
・Wワークとして
・家事の合間に
・がっつりフルタイムで
・土日のみ、平日のみ
・扶養控除内勤務可
などなど、シフトは柔軟に対応可能ですので、忙しいあなたの都合に合わせて働けます。
■給与
時給900円~1125円+交通費
・昇給あり
・支払い方法:月1回
・交通費:別途一部支給※8000円/月上限
※研修期間(2ヶ月) 時給850円
■福利厚生
・嬉しい社割あり!
ディナーが ≪20%≫ OFF!
ランチは ≪50%≫ OFF!
~ こんなシーンでも社割が使えます ~
● 友達と飲みに来たとき
● サークルの飲み会で使うとき etc…

・絶品まかないつき!
・社会保険完備
・社員登用あり
・制服貸与あり
・研修制度あり
■備考
・おしゃれOK!
ひげ・髪型・髪色自由(華美でないもの)
自分の働きやすいスタイルで働けるのも魅力です。
・履歴書不要!
手ぶらでまずは面接へお越しください。

学生さん必見!!無料で就活支援を行っています。
・個人面接の練習
・就職相談 etc...
<こんな方におすすめ!>
★就職活動前の専門学生・大学生のみなさん
★まだ先だけど、就活について早めに動きたい方
※詳しくは面接の時に、質問してみて下さい
■応募方法
当サイトのアルバイト採用応募フォームよりエントリーをお願いします。
05 Entry 05 Entry
BREAK THROUGH?
今までの飲食業界を壊せ、覆せ。 今までの飲食業界を壊せ、覆せ。
ENTRY
  • リクナビ2019新卒エントリー
  • 中途採用応募フォーム
  • アルバイト応募フォーム