今 今 ま ま で で の の 飲 飲 食 食 業 業 会 会 を を 壊 壊 せ せ 、 、 覆 覆 せ せ 。 。

BREAK THROUGH

今までの飲食業界を壊せ、覆せ。 今までの飲食業界を壊せ、覆せ。

BREAK!

これぞ飲食業

今までの飲食業界を壊せ、覆せ。

飲食業界なんて長時間のサービス残業が当たり前… 飲食なんて誰にでもできる仕事… 飲食店なんてありふれていてどこも一緒… そんな、飲食業界にべったりとはりついた悪しきイメージ。
私たちはそれが悔しい。

飲食は楽しい。 飲食には夢がある。 飲食が好きで好きでたまらない。そんなヤツらが集まるMASMASAが、飲食業界の悪しきイメージを根底からぶち壊す。 食のワクワクを。 接客の感動を。 夢が溢れる働き方を。 MASMASAの挑戦。 「BREAK THROUGH~突破口~」
今までの飲食業界を壊せ、覆せ。

BREAK 01

いざ残業ゼロへ!

益正の新たな挑戦。

友達と飲みに行った居酒屋で出された出し巻き卵の味。
恋人と訪れたテーマパークでの、心のこもったガイドの接客。
それら一つ一つが自分の感性を磨き上げていく、と益正は考えます。しかし、様々な経験を得るにはその為の時間が必要です。
社員が最高のサービスで感動を与えることに集中できるように、
オペレーションを見直し、機械化できる部分は機械化する。ヒトにはヒトにしかできないクリエイティブな仕事を。その連鎖で生産性を高め、残業ゼロへと近づいていきます。

BREAK 02

あなたの活躍を、
あらゆる角度から正当に評価

360度評価制度

上司・本人・部下・同僚の4方向から行う、明確かつフェアな独自の評価制度を構築。これにより役職が決まり、半期毎の業績に応じて給与テーブルが変わります。自分自身の頑張りがそのまま反映されるため、年齢に関係なく昇給、昇進があります。

BREAK 03

休めない?
そんな飲食はもう古い!

年間休日107日+有給休暇20日+特別休暇

世間がお休みの時こそ、お客様に楽しんでもらうために働くのがサービス業。だからこそ、休める時はしっかりと休むのが益正流。ロングバケーション休暇、ハローベイビー休暇、ネクストチャレンジ休暇など、有給を取りやすくする仕組みや独自の特別休暇を取り入れています。

BREAK 04

自分に残る、
活かせる力を身につける。

成長を支援する様々な制度

どんなことでもチャレンジできる環境こそが人を育てます。自分のお店を持つ夢を叶える独立支援制度、スキルアップを強力にサポートする参加無制限の各種社外セミナー、代表の草野が実施するマーケティングや経営ノウハウを伝える経営塾など、あなたを成長させる環境が益正にはあります。

誰にでもできる仕事をぶち壊せ! 飲食業にはビジネスの全てが詰まっている。それも圧倒的なスピード感で。 誰にでもできる仕事をぶち壊せ! 飲食業にはビジネスの全てが詰まっている。それも圧倒的なスピード感で。

接客=営業

店舗を盛り上げる
絶対的フロントマン

満足してもらえたら一週間後にまた来てくれるかもしれない。そんなリピートまでのレスポンスの早さは他のビジネスの中でも随一。どうしたら喜んでもらえるか、どうしたら居心地よく感じてもらえるか。その思いがダイレクトに跳ね返ってくる。
お客様に何もさせない、言われる前に既にすべてを察知している接客が益正の目指す理想像。『あなたがいるから来ている』そう言われる接客がプロの誇り。

料理人=職人

四季折々の食材を自在に
操るアーティスト

野菜農家、漁師、畜産農家、それを運ぶ人……。関わったすべての人の思いが込められた選りすぐりの食材。如何に伝えるか。どんな付加価値を付けられるか。それは、どう料理するかですべてが決まる。至高の技術をストイックに追い求める料理人はまさに職人。そのこだわりで「これまでにない感動」を作り上げる。うまいものができた、ではどうしても満足できない。うまそうに食べてくれるからこそ満足できる。

メニュー開発=企画

お客様を虜にする仕掛人

新メニューの開発は企画力がものを言う。それぞれの店舗のブランド、コンセプトに合わせた味、魅せ方、インパクト、価格設定。その全てが重なりあって、感動を与えられる料理になる。
あなたの作る新メニューが看板メニューになり、それが口コミで広がってお客様が集まってくれる。自分の作ったメニューがインスタに上げられる。そんなワクワクを感じる仕事。それが新メニュー開発の醍醐味。

店舗ブランディング=広報

益正にしかないものを
作り上げる演出家

店舗ブランディングにおいての最も重要なのは差別化。『他にはない』、だからこそお客様に選ばれる。店舗内装、素材、価格、味、コンセプト、接客。全ての角度から一つのお店を作り上げる。さあ、自分の思いを形にしよう。全ての視点から一つのブランドを作り上げる。どこでも一緒ではつまらない。ここにしかない価値を世の中に広げていく。

人を育てる=教育

文化を伝えていく伝道師

大きなお店になると100人以上のスタッフがいることも。自分のことは自分の意識でどうにかなる。ただ、人のことは一筋縄ではいかないのが教育の難しさ。やり方を教えるだけでなく、やりたいと強く思う気持ちを作り、後押しする。そうやって人が成長するきっかけを与えると、昨日できなかったことが出来るようになっている。そんな姿を見ると毎日楽しくてたまらなくなる。それが自分を成長させる刺激になっていく。

店長=経営者

全てのストーリーを作り
上げる舞台監督

方針、チームビルディング、売り上げ、仕入れ、経費……。店舗づくりには、店長の個性が色濃く出るのでその責任は重い。ただ……、責任のない仕事なんておもしろいだろうか?責任があるからこそ無限に広がる自由がある。大型の店舗では年間売上2億円を超える。これは会社中小企業一社の売り上げに匹敵する。それを任される店長は一つの会社の社長になるのと同じこと。全ては自分次第。だからこそ面白い。

接客=営業

店舗を盛り上げる
絶対的フロントマン

満足してもらえたら一週間後にまた来てくれるかもしれない。そんなリピートまでのレスポンスの早さは他のビジネスの中でも随一。どうしたら喜んでもらえるか、どうしたら居心地よく感じてもらえるか。その思いがダイレクトに跳ね返ってくる。
お客様に何もさせない、言われる前に既にすべてを察知している接客が益正の目指す理想像。『あなたがいるから来ている』そう言われる接客がプロの誇り。

料理人=職人

四季折々の食材を
自在に操るアーティスト

野菜農家、漁師、畜産農家、それを運ぶ人……。関わったすべての人の思いが込められた選りすぐりの食材。如何に伝えるか。どんな付加価値を付けられるか。それは、どう料理するかですべてが決まる。至高の技術をストイックに追い求める料理人はまさに職人。そのこだわりで「これまでにない感動」を作り上げる。うまいものができた、ではどうしても満足できない。うまそうに食べてくれるからこそ満足できる。

メニュー開発=企画

お客様を
虜にする仕掛人

新メニューの開発は企画力がものを言う。それぞれの店舗のブランド、コンセプトに合わせた味、魅せ方、インパクト、価格設定。その全てが重なりあって、感動を与えられる料理になる。
あなたの作る新メニューが看板メニューになり、それが口コミで広がってお客様が集まってくれる。自分の作ったメニューがインスタに上げられる。そんなワクワクを感じる仕事。それが新メニュー開発の醍醐味。

店舗ブランディング=広報

益正にしかないものを
作り上げる演出家

店舗ブランディングにおいての最も重要なのは差別化。『他にはない』、だからこそお客様に選ばれる。店舗内装、素材、価格、味、コンセプト、接客。全ての角度から一つのお店を作り上げる。さあ、自分の思いを形にしよう。全ての視点から一つのブランドを作り上げる。どこでも一緒ではつまらない。ここにしかない価値を世の中に広げていく。

人を育てる=教育

文化を伝えていく
伝道師

大きなお店になると100人以上のスタッフがいることも。自分のことは自分の意識でどうにかなる。ただ、人のことは一筋縄ではいかないのが教育の難しさ。やり方を教えるだけでなく、やりたいと強く思う気持ちを作り、後押しする。そうやって人が成長するきっかけを与えると、昨日できなかったことが出来るようになっている。そんな姿を見ると毎日楽しくてたまらなくなる。それが自分を成長させる刺激になっていく。

店長=経営者

全てのストーリーを
作り上げる舞台監督

方針、チームビルディング、売り上げ、仕入れ、経費……。店舗づくりには、店長の個性が色濃く出るのでその責任は重い。ただ……、責任のない仕事なんておもしろいだろうか?責任があるからこそ無限に広がる自由がある。大型の店舗では年間売上2億円を超える。これは会社中小企業一社の売り上げに匹敵する。それを任される店長は一つの会社の社長になるのと同じこと。全ては自分次第。だからこそ面白い。

04 recruit

JOB LIST

新卒社員なら益正グループ

職種

新卒社員なら益正グループ

勤務地

和洋キッチン鷁(赤坂店)福岡市中央区赤坂1-4-27-1F

雇用形態

新卒社員

給与

月給22万円~

中途社員なら益正グループ

職種

中途社員なら益正グループ

勤務地

和洋キッチン鷁(赤坂店)福岡市中央区赤坂1-4-27-1F

雇用形態

中途社員

給与

月給22万円~

週0~6&1日3h~もOK!賄いつき和洋レストランキッチンスタッフ

職種

キッチン

勤務地

和洋キッチン鷁(赤坂店)福岡市中央区赤坂1-4-27-1F

雇用形態

パート・アルバイト

給与

時給900円~1200円 ★22時以降~深夜割増(1125円~)含む

週0~6&1日3h~もOK!賄いつき和洋レストランホールスタッフ

職種

ホール

勤務地

和洋キッチン鷁(赤坂店)福岡市中央区赤坂1-4-27-1F

雇用形態

パート・アルバイト

給与

時給900円~1200円 ★22時以降~深夜割増(1125円~)含む

週0~6&1日3h~もOK!賄いつき海鮮酒場キッチンスタッフ

職種

キッチン

勤務地

日本市海鮮酒場 黒(祇園店)福岡市博多区祇園町2-8 リアン祇園ビル1F

雇用形態

パート・アルバイト

給与

時給900円~1200円 ★22時以降~深夜割増(1125円~)含む

週0~6&1日3h~もOK!賄いつき海鮮酒場ホールスタッフ

職種

ホール

勤務地

日本市海鮮酒場 黒(祇園店)福岡市博多区祇園町2-8 リアン祇園ビル1F

雇用形態

パート・アルバイト

給与

時給900円~1200円 ★22時以降~深夜割増(1125円~)含む

週0~6&1日3h~もOK!賄いつき居酒屋キッチンスタッフ

職種

キッチン

勤務地

益正(ゆめタウン店)福岡県福岡市東区東浜1-1-1 ゆめタウン博多内

雇用形態

パート・アルバイト

給与

時給900円~1200円 ★22時以降~深夜割増(1125円~)含む

週0~6&1日3h~もOK!賄いつき居酒屋ホールスタッフ

職種

ホール

勤務地

益正(ゆめタウン店)福岡県福岡市東区東浜1-1-1 ゆめタウン博多内

雇用形態

パート・アルバイト

給与

時給900円~1200円 ★22時以降~深夜割増(1125円~)含む

週0~6&1日3h~もOK!賄いつき居酒屋キッチンスタッフ

職種

キッチン

勤務地

益正(筑紫口店)福岡市博多区博多駅中央街1-1

雇用形態

パート・アルバイト

給与

時給900円~1200円 ★22時以降~深夜割増(1125円~)含む

週0~6&1日3h~もOK!賄いつき居酒屋ホールスタッフ

職種

ホール

勤務地

益正(筑紫口店)福岡市博多区博多駅中央街1-1

雇用形態

パート・アルバイト

給与

時給900円~1200円 ★22時以降~深夜割増(1125円~)含む

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