飲食業はいじわるだ。
物件選び、メニュー開発、売上、人材…。
「お客様を楽しませたい!」「この料理をとどけたい!」
その気持ちとはウラハラに試練は訪れる。
でも、ふと立ち止まってみよう。
ランチ営業にあこがれる若者もいれば、
昼間は寝ているBARのマスターもいる。
飲食業が大好きな仲間は、日本中にたくさんいるんだ!
みんながマッチングすれば、飲食業界はもっと元気にならないか?
「飲食店で独立を夢みる」若者に。
「昼間の店舗空き時間」があるマスターに。
「もっとお客様のことだけ考えたい」アナタに。
間借りランチは、
『飲食業』を優しくします。
開業費用と運転資金。労力がかかるメニュー開発。必ず繁盛するとは限らない現実…。その大きなハードルとリスク、そして不安の数々を解決します。間借りランチは、好立地にある繁盛店の空き時間に場所を間借りしてお店を開く、新しい起業・出店スタイル。益正グループの食材キットを活用すれば、メニュー開発も手軽です。さらに経営サポートまで受けられる充実の内容。飲食ビジネスを始めたいすべての人を応援するマッチングサービスです。
空き時間を収入源に
店舗の空き時間を有効活用し、
賃料としての新たな副収入を。
終日営業
→効果的な営業へ
人手不足による厳しい採用も解消。
採用にかかるコストも減少。
従業員満足を上げる
ランチ営業撤廃による労働時間の短縮で
従業員様の労働環境の改善に。
初期投資がいらない
既に店舗の設備があるので、
初期投資(内装、キッチン設備)が不要。
好立地でも
安い
通常の賃貸料金だと高くなる
“好立地”店舗でも安く借りられる。
お試し開業ができる
開業前に、立地特性や客層を知るための
テストマーケティングとしても。
1979年にフランスで開発された、“第四の調理法”と呼ばれる真空調理。下処理した食材に調味料などを加えて真空包装し、低温でじっくりと火を入れて調理する方法です。熱の伝導率向上と浸透圧によって香りや風味が際立ち、特に肉類はジューシーで柔らかく仕上げることができます。オーナーには、自社工場で真空調理調理したミールキットを低価格で提供します。店舗では再加熱するだけ。メニュー開発の労力軽減と効率的な店舗運営を上質な料理でサポートします。
温めるだけの真空調理ミールキットでおいしい料理をスピーディに提供できれば、忙しい日もお客様をお待たせすることはありません。食材仕入れの手間やロスがカットでき、無駄なコストも省けます。もちろん、アレンジしてメニューを充実させたり、オリジナルメニューを提供したりすることも自由です。限られた営業時間だからこそ、オペレーションをスリムにして本当にやりたいことに集中するべき。あなたのやりたいこと、それがすなわちお店の魅力だからです。
CAFE&DINNING メニュー
和食ダイニング メニュー
飲食店開業希望の方、個人・法人問わずお気軽にお問い合わせください。