オーナーマッチングサービス
「間借りランチ」事業

飲食業はいじわるだ。
物件選び、メニュー開発、売上、人材…。
「お客様を楽しませたい!」「この料理をとどけたい!」
その気持ちとはウラハラに試練は訪れる。

でも、ふと立ち止まってみよう。

ランチ営業にあこがれる若者もいれば、
昼間は寝ているBARのマスターもいる。

飲食業が大好きな仲間は、日本中にたくさんいるんだ!
みんながマッチングすれば、飲食業界はもっと元気にならないか?

「飲食店で独立を夢みる」若者に。
「昼間の店舗空き時間」があるマスターに。
「もっとお客様のことだけ考えたい」アナタに。

間借りランチは、
『飲食業』を優しくします。

What's MAGARI LUNCH ?

間借りランチとは?

双方のニーズをつなぐ
マッチングサービス

物件、資金、メニュー開発、売上…
飲食店開業でのあらゆる悩みを解決。

開業費用と運転資金。労力がかかるメニュー開発。必ず繁盛するとは限らない現実…。その大きなハードルとリスク、そして不安の数々を解決します。間借りランチは、好立地にある繁盛店の空き時間に場所を間借りしてお店を開く、新しい起業・出店スタイル。益正グループの食材キットを活用すれば、メニュー開発も手軽です。さらに経営サポートまで受けられる充実の内容。飲食ビジネスを始めたいすべての人を応援するマッチングサービスです。

「貸したい店舗」にも「借りたい人」にも。
お互いのメリットが生まれました。

「貸したい店舗」にも
「借りたい人」にも。
お互いのメリットが生まれました。

貸したい店舗
(既存飲食店)

空き時間を収入源に

店舗の空き時間を有効活用し、
賃料としての新たな副収入を。

終日営業
→効果的な営業へ

人手不足による厳しい採用も解消。
採用にかかるコストも減少。

従業員満足を上げる

ランチ営業撤廃による労働時間の短縮で
従業員様の労働環境の改善に。

借りたい人
(起業家・オーナー)

初期投資がいらない

既に店舗の設備があるので、
初期投資(内装、キッチン設備)が不要。

好立地でも
安い

通常の賃貸料金だと高くなる
“好立地”店舗でも安く借りられる。

お試し開業ができる

開業前に、立地特性や客層を知るための
テストマーケティングとしても。

「借りたい」起業家には、
“真空調理「PROREAL」”で
運営サポート

焼く・蒸す・煮るに次ぐ、
第四の調理法をキッチンに

1979年にフランスで開発された、“第四の調理法”と呼ばれる真空調理。下処理した食材に調味料などを加えて真空包装し、低温でじっくりと火を入れて調理する方法です。熱の伝導率向上と浸透圧によって香りや風味が際立ち、特に肉類はジューシーで柔らかく仕上げることができます。オーナーには、自社工場で真空調理調理したミールキットを低価格で提供します。店舗では再加熱するだけ。メニュー開発の労力軽減と効率的な店舗運営を上質な料理でサポートします。

導入のポイント

真空調理「PROREAL」の特徴

  • 仕込み不要
  • 時短調理でスピーディ
  • 低温調理で旨味を閉じ込める
  • 属人化しないクオリティ
  • 真空密封で長期保存が可能

店舗運営でのメリット

オートメーションを導入し、
自分が本当にやりたいことに
フォーカスを。

温めるだけの真空調理ミールキットでおいしい料理をスピーディに提供できれば、忙しい日もお客様をお待たせすることはありません。食材仕入れの手間やロスがカットでき、無駄なコストも省けます。もちろん、アレンジしてメニューを充実させたり、オリジナルメニューを提供したりすることも自由です。限られた営業時間だからこそ、オペレーションをスリムにして本当にやりたいことに集中するべき。あなたのやりたいこと、それがすなわちお店の魅力だからです。

Menu at the time of introduction

“真空調理「PROREAL」”導入時のメニュー例

“真空調理「PROREAL」”
導入時のメニュー例

CAFE&DINNING メニュー

和食ダイニング メニュー

飲食店開業希望の方、個人・法人問わずお気軽にお問い合わせください。