パーティーは食事と演出で決まる。
魅せるケータリング&ライブパフォーマンス。

どんな場所も、一瞬でパーティー会場に早変わり。魅せる料理と演出で、パーティーが心から楽しくなる空間を創ります。美しくて、カワイイ。見ているだけで楽しくなる料理はどれも、一流シェフによる上質の味。軽食やボリューム重視のプラン、野菜中心のヘルシープラン。他にもお客様の目の前で料理を仕上げる「LIVEケータリングプラン」など多彩なメニューをご用意しています。

幹事がすることは何もナシ。
パーティーのプロ集団。

器を彩る職人の技術。
まごころを添えたお弁当を。

様々な店舗形態と、
数々の実績があるから選ばれる
「魅せる」「楽しむ」「味わう」
料理をご提供します。

益正グループのケータリングは、料理をおいしく魅せ、味わい、楽しんでいただく空間を創り上げるサービスです。デリバリーサービスとは異なり、簡易容器は使わずにしっかりとした食器に料理を盛り付けます。さらに美しく飾り付けた料理を、アクリル台などを用いて立体的に配置。さまざまな演出を施し、パーティーのテーマに合わせたテーブルセッティングを行います。9業態18店舗における宴会・パーティー実績は67,000件以上。多種多様なパーティーに対応しています。

  • 一流料理人による
    本格料理
  • 宴会・パーティー
    実績67,000以上
  • リピート率は
    驚異の93%以上

味も、見た目も、演出も。
一流シェフが手掛ける料理を
自宅で。オフィスで。

益正グループ常務取締役 草野 雅彦

国内有名ホテルにて洋食の料理人としての腕を磨き、92年に渡仏。
フランスの星付き有名レストランをはじめ、4店舗で本場のフレンチを学ぶ。日本に戻り数々のアワードを受賞。

  • 2011年 2月

    日経レストランメニューグランプリ金賞
    (デザート)

  • 2012年 3月

    日経レストランメニューグランプリ
    準グランプリ(料理)

  • 2014年 3月

    日経レストランメニューグランプリ金賞
    (料理)

  • 2015年 10月

    アメリカ産チーズ
    アイデアメニューコンテスト大賞

  • 2016年 10月

    アメリカ産チーズ
    アイデアメニューコンテスト金賞

  • 2018年 8月

    カルローズ料理コンテストファイナリスト

ケータリングセッティング例

国際会議出席者をもてなす
600名規模のケータリング

  • クライアント:IEEE Micro 51 ※日本初開催
  • 場所:鴻臚館前広場
  • 開催目的:国際会議出席者との懇親
  • 人数:600名

豊富な実績が評価され、
コンペで勝利

過去に福岡市が主催した、姉妹都市からの交換留学生とホストファミリーの交流会。そこでケータリングを担当したことがきっかけで、ご相談をいただきました。ホスト国代表を勤める教授や運営会社のご要望を確認し、イベントの趣旨に合わせたメニューとサービス内容を提案。高級ホテルとのコンペに競り勝ち、ご依頼をいただくことになりました。

国際会議ならではの
課題をクリア

国際会議の中でもIEEE Microの開催は日本初。しかも屋外でのイベントでした。おもてなしをするのは、多様な食習慣や食文化をもつ海外からの招待客です。食材や料理の説明方法、会場のレイアウト設計など検討すべきポイントが多数ありました。豊富な経験をもとにプランを考案し、博多らしい演出も取り入れて「祭り」をテーマに入念な準備を行いました。

招待客もお客様も、
喜んでいただけるイベントに

カレーやおでんなど日本らしい料理を取り入れ、さらに鉄板料理や天ぷら、焼き鳥などライブコーナーも設けました。会場を盛り上げる演出はもちろん、菜食主義の方を意識したメニューやハラール対応なども抜かりなく行い、イベントは非常に盛り上がりました。当社が提案した鏡割りも好評で、お客様にも大変喜んでいただきました。

ケータリングセッティング例

LINE Fukuoka様5周年記念イベントでの
オフィスケータリング

  • クライアント:LINE Fukuoka株式会社
  • 場所:LINE Fukuokaオフィス
  • 開催目的:LINE Fukuoka開設5周年パーティー
  • 人数:400名〜

過去の取引で築いた信頼関係

社内イベントでケータリングをご依頼いただいたことが過去に数回あり、その中で信頼関係を築いていたことが、今回のご依頼につながりました。ご依頼いただいたのは、パーティー開催の2週間前。規模を考えると少々タイトなスケジュールではありましたが、十分に対応できると判断し、お客様のご要望を把握してからすぐに準備にとりかかりました。

ご要望と制約を満たす、
おまかせプラン

社員が喜ぶ装飾をお願いしたい。デザートメニューを重視。同じフロア内の3つの会場を映像でつないで共に祝いたい。その日の夜間勤務のスタッフにテイクアウトを用意したい。これらが主なご希望でした。他のメニューや細かいアレンジはお任せいただけるとのこと。ご要望と会場の制約を踏まえてプランを作り、当日を迎えました。

ツボを外さない料理で
パーティーを盛り立てる

人目を引くフルーツタワーを用意したフォトブースでは、ゲストが楽しそうに写真を撮っていました。サンドウィッチなどの冷たい食事は、会場内を移動せずに召し上がっていただけるよう各テーブルに配置。揚げ物など温かい料理は別コーナーに。同じレイアウトで仕上げた3会場とも、大盛況のうちにパーティーは幕を閉じました。

ケータリングサービスの流れ

  • 01

    お問い合わせ

  • 02

    お打ち合わせ

  • 03

    お見積もり

  • 04

    ご契約

  • 05

    パーティー当日

  • 06

    ケータリングスタッフ
    会場入り

  • 07

    当日のお打ち合わせ

  • 08

    空間演出

  • 08

    パーティー開始

  • 10

    パーティー終了〜撤収

お客様のご要望に合わせて最適なプランをご提案します。規模に応じて、ご指定の場所でのお打ち合わせも可能です。料理の準備から当日のテーブルセッティング、パーティー終了後の撤収作業まですべて当社で行います。安心してお任せください。

CATERING MASTARS(ケータリングマスターズ)

幹事がすることは何もナシ。
パーティーのプロ集団。

国内外の有名ホテル・レストランで腕を磨いた一流のシェフが、お客様のご要望を叶えるメニューご用意しています。宴会中のサービスもお任せください。温かい料理は、専用の機器を使用して温かい状態で提供。生ビールはサーバー、カクテル類は目の前でお作りします。カトラリー類など、パーティーに必要なものはすべて手配します。おいしい料理と上質のサービス。幹事様が安心してパーティーをお楽しみいただけるケータリングサービスです。

ケータリングマスターズ特設サイトを見る
梅 草

器を彩る職人の技術。
まごころを添えたお弁当を。

慶事や法事、会議、イベント・パーティーなど、さまざまなシーンでご利用いただける仕出しサービスです。一流シェフによる和・洋の弁当、会席折詰、寿司・オードブル。バラエティ豊かな商品を多数ご用意しています。熟練した技術をもつ和食・洋食の料理人が作る弁当には、厳選して仕入れた旬の食材と国産米を使用しています。素材を活かした料理の華やかな味わいをお楽しみください。安心してお召し上がりいただけるよう、冷蔵車等にてお届けします。

梅草公式サイトを見る

面倒な宴会手配も一発で解決。

少人数から300人以上のパーティまで幅広い対応が可能です。
ケータリング、仕出しのお見積り、ご相談はお気軽にお問い合わせください。